Peringatan HUT ke 59 Tahun, SMP Negeri 1 Turi Menggelar Upacara Berbahasa Jawa, Lomba Menyanyi Tradisional dan Dimas Diajeng.

Aug 29th, 2023 253 Views

SMP Negeri 1 Turi pada hari Senin (1/8) bertempat di halaman sekolah merayakan hari ulang tahun yang ke -58. Perayaan ini diikutiseluruh warga sekolah SMP N 1 Turi beserta komite sekolah. Acara pagi itu dirayakan dengan nuansa pakaian Jawa dan diadakan apel dihalaman sekolah.

Ibu Kepala Sekolah, Ibu Hospita Henny Koerniati, S.Pd., M.Pd, menyatakan sangat bangga kepada SMP N 1 Turi yang merupakan sekolah pencetak generasi sukses dan disenangi oleh banyak orang dan juga berharap bisa menjadi contoh bagi sekolah lain.

Pada kesempatan tersebut ketua Komite SMP Negeri 1 Turi Bapak Dr.Drg. Tri Endra Untara, M.Kes juga ikut menyatakan kebahagiaannya dengan bertambahnya usia SMP Negeri 1 Turi yang ke 59.

Pada apel tersebut Semua Bapak Ibu Guru juga ikut menuliskan harapan-harapan yang tertulis dipohon harapan, dengan harapan agar SMP Negeri menjadi lebih sukses dan maju.

Seusai apel kemudian acara dilanjutkan dengan berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh perwakilan kelas 7,8,9. Perlombaan yang diadakan diantaranya adalah : lomba kuis Bahasa jawa, lomba dimas diajeng, lomba menyanyi lagu wajib ilir-ilir dan lagu pilihan diantaranya jaranan, cublak-cublak suweng, prau layar, jamuran, gundhul-gundhul pacul. Acara berlangsung dengan meriah dan juga tertib.(Maya P)